Томас Бах переизбран главой МОК на ближайшие четыре года

Томас Бах переизбран главой МОК на ближайшие четыре года

Главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха переизбрали на четырехлетний срок. В результате выборов на 137-й сессии МОК, проходящей в режиме онлайн, он набрал 93 голоса.

За кандидатуру Баха, которая была единственной на пост главы организации, проголосовали 93 человека, против – один. Полномочия президента МОК после избрания вступят в силу по окончании Олимпийских игр в Токио.

67-летний немецкий юрист Томас Бах – девятый президент МОК, который был избран на высшую должность в олимпийском движении в 2013 году. В 1991 году он стал членом МОК, с 1996 по 2000 год входил в исполком организации, с 2000 года был вице-президентом МОК. Бах – олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию.



Накануне функционер сообщил журналистам, что решение по допуску иностранных болельщиков на Олимпийские игры в Токио еще не принято.

«По зарубежным болельщикам на Играх в Токио мы продолжаем консультации с японским правительством, с оргкомитетом Игр. Мы достигли принципиального соглашения, что решение по этому вопросу должно быть принято как можно раньше. Это и билетная программа, которую нужно запускать, и поездку людям надо планировать в Японию. Это и вопросы безопасности», – сказал Бах.

Во вторник, 9 марта, агентство Kyodo, сообщило о том, что японские власти не планируют приглашать иностранных болельщиков на Олимпиаду в Токио из-за распространения коронавируса. Ранее стало известно, что власти Японии также планируют провести без зрителей эстафету олимпийского огня перед церемонией открытия Игр.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Похожие статьи

Олимпиада-2026 пройдет в Италии
Олимпиада-2026 пройдет в Италии

XXV зимние Олимпийские игры примут Милан и Кортина-д’Ампеццо




Бесполезный спорт
Бесполезный спорт

Философские рассуждения о том, почему спорт перестает быть современным явлением


Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова