Либо реконструкция, либо глубокая реновация: судьбу «РЖД Арены» определят эксперты

Либо реконструкция, либо глубокая реновация: судьбу «РЖД Арены» определят эксперты

«Российские железные дороги» ждут заключения специалистов для выбора варианта реконструкции стадиона «РЖД Арена». Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального директора РЖД и председатель совета директоров московского «Локомотива» Александр Плутник

Текст: Александра Саварева


«РЖД Арена» – футбольный стадион, расположенный в районе Преображенское Восточного административного округа Москвы, рядом со станцией метро «Черкизовская». Он был открыт 5 июля 2002 года на месте старого стадиона «Локомотив» по проекту коллектива архитекторов под руководством Андрея Бокова. Стоимость постройки – $60 млн. Вместимость стадиона после модернизации в 2017 году – 27 320 зрителей.



«Нам нужно получить заключение специалистов. Остался месяц на предоставление заключения относительно возможности несущих конструкций. Либо эти несущие конструкции способны вынести реконструкцию, либо должна быть какая-то глубокая реновация стадиона», – подчеркнул Александр Плутник.

Он также добавил, что состояние арены не соответствует современным стандартам. На вопрос, планируется ли сделать на стадионе закрывающуюся крышу, Плутник сказал, что сначала нужно понять, способны ли несущие конструкции выдержать такой элемент.

«Хотя сам стадион красивый, но он был открыт в 2002 году и проектировался по другим стандартам. На современных аренах, которые построены к чемпионату мира по футболу, пространства и комфорта для болельщиков куда больше. В целом у нас очень хороший стадион, место силы. Но определенно работы будем там проводить, а какие именно – сейчас определяемся», – отметил функционер.



Информация о предстоящей реконструкции «РЖД-Арены» появилась еще в 2019 году.

«Стадион будет реконструирован, работы коснутся и основных конструкций, и устройства трибун и лож. Обновление также коснется прилегающих к стадиону территорий. Эти площади могут стать более интересными и привлекательными как для болельщиков, так и для всех москвичей, – сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Работы предстоят масштабные, играть в футбол во время реконструкции не получится, так что «Локомотиву» придется проводить домашние игры на другой арене».

По предварительной информации, у руководства РЖД и «Локомотива» есть желание открыть обновленный стадион к 100-летию клуба, то есть к июлю 2022 года.

Похожие статьи

Определены финалисты конкурса на разработку концепции стадиона «Торпедо»
Определены финалисты конкурса на разработку концепции стадиона «Торпедо»

В финал конкурса на проект реконструкции арены вышли три компании из Западной Европы


«Локомотив» усиливает маркетинговую работу
«Локомотив» усиливает маркетинговую работу

В московском футбольном клубе организован департамент маркетинга и коммуникаций


«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

Работы по проектированию новых фасада и крыши одобрены советом директоров



Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели
Футбол возвращается на «Динамо». Видео недели

Но поле реконструируемой «ВТБ Арены» отметили день рождения Льва Яшина