Путин и Емельяненко откроют Дворец боевых искусств в Москве

Путин и Емельяненко откроют Дворец боевых искусств в Москве

Владимир Путин откроет на этой неделе в Москве спортивный центр для детей. Данная инициатива будет обсуждаться в среду, 13 марта, на встрече президента с призерами Олимпийских игр по дзюдо. 

По информации «Известий», открытие клуба будет на базе Центра образования «Самбо-70». 

В самом спортивном центре рассказали, что в новом трехэтажном спортивном дворце в Тропарево-Никулино обустроен современный спортзал с трибунами для 1,6 тыс. зрителей, есть всё необходимое для прямых трансляций соревнований, синхронного перевода.

"Дворец выполнен в стилистике древнеримских форумов", — рассказали «Известиям» авторы проекта. "Одной из ключевых задач было создать яркое впечатление у детей, которые будут приезжать на соревнования со всей страны. "

В новом спортцентре также есть 25-метровый бассейн, тренажерные залы, кафе. В основном спортцентр рассчитан на учеников школы «Самбо-70», воспитавшей многих олимпийских чемпионов. Учащиеся этого центра утром изучают программу общеобразовательной школы, а после ходят на спортивные тренировки. Таким образом, они проводят в школе целый день.

"Мы планируем открыть такие центры по всей стране", — объясняют в «Самбо-70».

Сейчас в школе обучается порядка 6 тыс. школьников, которые занимаются в семи секциях — по самбо, дзюдо, боксу, карате, сумо, художественной гимнастике, спортивным танцам.

Вместе с Владимиром Путиным в церемонии участия открытия Дворца боевых искусств примут участие и олимпийские призеры Александр Михайлин и Дмитрий Носов, а также чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко. Уже после торжественного открытия глава государства проведет совещание о развитии системы физического воспитания детей и детско-юношеского спорта. Организаторы мероприятия также не исключили, что глава государства понаблюдает за тренировками юных спортсменов и, возможно, лично покажет им пару.