Привлекательный профессионализм

Привлекательный профессионализм

«Трудовые резервы» создают свои лиги и выводят любительский спорт в России на новый уровень

 

Новичок с эффектом


Осенью прошлого года в Москве, где у любителей хоккея нет недостатка в турнирах, появилась новая лига. Общество «Трудовые резервы», ранее проводившее соревнования лишь для корпоративных команд, организовало полноценный чемпионат. И сумело на этом высококонкурентном рынке не просто занять свою нишу, но и сразу стать одним из лидеров. Секрет в том, что «Трудовые резервы» сами себе поставили задачу вывести любительский спорт на новый уровень организации – оказалось, этого очень ждали и игроки, и потенциальные партнеры. И хоккей в Москве – это только начало. Уже показавшее эффективность выбранного пути. В первом сезоне приняли участие 48 команд. А на второй, который начнется осенью 2021 года, уже подано более ста заявок, хотя создатели планировали привлечь не более 80.

₽10 млн за год разыгрывают «Трудовые резервы» среди организаторов физкультурно-спортивных клубов на рабочих местах

«Считаю, что массовый спорт в целом и корпоративный в частности должен быть более профессиональным. Мероприятия надо проводить на соответствующем уровне. Только этим можно привлечь участников и партнеров, влюбить их в свои события, – уверен президент „Трудовых резервов“ Илья Галаев. – Мы стараемся делать так, чтобы соревнование было интересно и приносило удовольствие не только спортсменам, как это часто происходит на многих других любительских турнирах или масс-стартах, но и всем окружающим: болельщикам, родным участников и даже случайно заглянувшим зевакам».

Одно только описание фактически еще не существовавшей лиги позволило в первый сезон привлечь шесть коммерческих партнеров, в частности обеспечивавших призы лучшим игрокам каждого матча. По словам Галаева, все спонсоры остались довольны и планируют продлить сотрудничество. Ведь работа с любителями тоже может быть очень эффективной. Например, сертификатами в стоматологическую клинику воспользовались больше ста человек, то есть почти 10% всех игроков.


Статистика для продвинутых


Регулярные сюжеты о командах и репортажи с игр, отзывчивые волонтеры на всех объектах, вода и спортивное питание в раздевалках – эти детали помогают получать от участия в лиге «Трудовых резервов» максимальное удовольствие. Но, пожалуй, лучше всего характеризует тот самый новый уровень организации соревнований, о котором говорят в обществе, техническая, айти-сторона вопроса. По всем командам и игрокам ведется подробная статистика, обновляющаяся в онлайн-режиме. Более подробные показатели собирают только лучшие лиги для профессиональных спортсменов. Трансляции всех матчей с графикой, повторами и комментаторами доступны в сети, а к запуску готовится система, позволяющая в полуавтоматическом режиме нарезать хайлайты игр и действий отдельных спортсменов.


«Это наша собственная программа. Когда-то мы хотели создать всероссийскую спортивную социальную сеть, вложили много средств в разработку, но, признаюсь, неправильно подошли к вопросу и отложили эту задачу. Зато приобрели опыт и свою команду разработчиков, – рассказал Илья Галаев. – Все ключевые события матчей: голы, пасы, фолы, сейвы и так далее, в зависимости от настроек для выбранного вида спорта, – фиксируются онлайн. Потом по этим записям легко найти и вырезать нужные моменты. Любителям это очень важно».


Турниры по бизнесу


Помимо хоккея, «Трудовые резервы» уже запустили корпоративные лиги по футболу, волейболу, баскетболу, теннису и регби. В ближайших планах – гольф и дрон-рейсинг. Общество, за несколько лет успевшее зарекомендовать себя как организатор масштабных и ярких спортивных фестивалей, сейчас осознанно делает ставку на длительные регулярные соревнования. Они, с одной стороны, лучше мотивируют людей постоянно тренироваться и поддерживать себя в форме, а с другой, более интересны и эффективны для партнерских интеграций. Да и способствуют решению так часто вспоминаемой задачи повышения числа занимающихся спортом жителей страны.

108 команд российских предприятий и компаний приняли участие во Всероссийском летнем корпоративном фестивале в Сочи. 1500 спортсменов соревновались в 26 видах спорта

Пока все созданные «Трудовыми резервами» лиги проходят только в Москве. Но их расширение в регионы обязательно состоится. Во-первых, у общества уже есть огромный опыт проведения соревнований в разных уголках России, во-вторых, готова модель франшизы. Илья Галаев признается, что сотрудничество с местными организаторами чаще всего складывается тяжело из-за банального нежелания людей менять привычные подходы, даже если они устарели. Но есть и положительные примеры – например, в «Трудовых резервах» очень довольны своим представителем в Красноярске. Возможно, партнерство сложилось, потому что этот человек работал в Торгово-промышленной палате и в равной мере интересуется как спортом, так и бизнесом.


«Спорт в целом и корпоративный в частности – отличная площадка для знакомств, для налаживания контактов, связей. В нашей теннисной лиге зампред правления Сбербанка может играть с простым конструктором. И многим организаторам на местах интересен этот ресурс, помогающий выйти на нужные предприятия, познакомиться с правильными людьми, – поясняет Илья Галаев. – Что никак не противоречит нашим задачам развития спорта».


Брат с возможностями


«Трудовые резервы» могут и будут влиять на российскую спортивную действительность. Огромное подспорье в этом вопросе – тесные отношения с госкорпорацией «Ростех». Слово «партнерство» здесь кажется слабым. Галаев называет госкорпорацию «старшим братом». Наблюдательный совет «Трудовых резервов» возглавляет гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, и возможности промышленного гиганта позволяют тестировать и масштабировать проекты, в том числе и по развитию корпоративного спорта.


«„Ростех“ – это 700 предприятий по всей стране, 1,5 млн сотрудников, огромный производственный потенциал и возможность создания на местах недорогой, но эффективной спортивной инфраструктуры. Именно в корпорации стартовал наш проект по организации корпоративных физкультурно-спортивных клубов – до 2030 года должно открыться 300 таких ФСК, причем со своими помещениями и оборудованиями, – делится планами Илья Галаев. – А компонентная и технологическая база позволяет рассматривать варианты создания отечественного оборудования и инвентаря. Например, теннисных ракеток из композитных материалов или действительно оригинальных кубков и медалей – мы уже изучили вопрос и поняли, что они обойдутся дешевле, чем заказанные из Китая».


В турнирах общества «Трудовые резервы», созданного в том числе по инициативе «Ростеха», команды госкорпорации далеко не всегда самые массовые. Но родственные отношения помогают обеим организациям. Более того, общество готово связывать со своим партнером и интересные сторонние проекты.
Общество концентрирует свои усилия именно на корпоративном сегменте, работе с юридическими лицами. Но, очевидно, двигает вперед весь любительский спорт, демонстрируя, как именно могут выглядеть действительно классные лиги и события.

Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №2 (44) июль 2021


Похожие статьи

Тренды корпоративного спорта в 2021
Тренды корпоративного спорта в 2021

18 декабря ведущие специалисты крупнейших компаний обсудят развитие корпоративного спорта в будущем году


Корпоративная физкультура
Корпоративная физкультура

Кто организует спартакиады и турниры для рабочих заводов и офис-менеджеров?