Высший свет большого спорта

Высший свет большого спорта

Осветительные мачты – огромные конструкции, которые делают игру яркой, но сами остаются незамеченными.

Освещение стадиона – сложный процесс, требующий высокий квалификации. Мощные прожекторы с большой высоты чётко экспонируют игровые моменты. При этом свет должен не мешать игрокам и болельщикам. Для решения непростой и ответственной задачи Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» на собственном заводе «Опора Инжиниринг» в Туле разработала мачту со стационарной короной МГФ-СР «Высокий свет».

Размер мачты – от 16 до 50 м, что позволяет расположить светильники на большой высоте. При этом конструкция размещается в специальных локациях за трибунами, делая незаметными сами источники света. Это повышает зрительный комфорт, позволяет прожекторам выделить каждую деталь происходящего на игровом поле. Удобно не только наблюдать за матчем, но и вести фото- и видеосъёмку.

Выбор типа короны зависит от размещения, количества осветительных приборов и различного электрооборудования. Доступны варианты с короной для прожекторов, молниеприемником, светоотражающими панелями.

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») – объединение производственных предприятий, проектно-монтажных и коммерческих организаций, оказывающих полный спектр услуг по реализации проектов наружного и внутреннего освещения.

ООО «Опора Инжиниринг» – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению металло- конструкций под торговой маркой Opora Engineering. Завод основан в 2007 году, его производственная мощность – около 180 тыс. изделий в год. Не менее 100 тыс. из них составляют опоры освещения высотой от 7 до 50 метров. Количество мачт – более 350 шт. в год.
Входит в состав МСК «БЛ ГРУПП».

Преимущества

  • Изготовление по индивидуальным проектам из листового металла по ГОСТу;
  • Покрытие нанесено методом горячего цинкования, что надёжно защищает конструкцию и обеспечивает срок службы 25–30 лет;
  • Опоры могут быть дополнительно окрашены как для придания дополнительной эстетики изделию, так и с целью дневной маркировки высотных объектов (красно-белый цвет);
  • Шеф-монтаж;
  • Сертификация качества и полный пакет сопроводительных документов;
  • Расширенная гарантия.

Вариации

На короне мачты можно установить гнутые по радиусу балки. Прожекторы на них
дадут лучший световой охват поля.

Надежность

Конструкции обладают высокой виброустойчивостью и подбираются в зависимости от климатического, ветрового района эксплуатации. Эти мачты не падают!

Проекты

Продукция МСК «БЛ ГРУПП» востребована многими футбольными, хоккейными, теннисными клубами, спортшколами. Мачты МГФ-СР «Высокий свет» успешно реализованы в спорткомплексе «Лужники», на футбольных стадионах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, трассе «Сочи Автодром» и других объектах Олимпийского парка в Сочи.

www.opora-e.com
www.bl-g.ru
opora@bl-g.ru
+7(495)785-50-28, +7 (495) 785-37-40

На правах рекламы
Материал из журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №4 (46) декабрь 2021