В Минске идет строительство уникального спортивного комплекса с тремя различными теннисными кортами

В Минске идет строительство уникального спортивного комплекса с тремя различными теннисными кортами
В Минске по улице Шаранговича возводится спортивно-оздоровительный комплекс, в котором будут три теннисных корта с различными покрытиями – травяным, универсальным спорткортом для тенниса, мини футбола, баскетбола и покрытием Хард, которое применяется для игры в теннис во всем мире. Об этом сообщает «Беларусь сегодня».

Два корта будут закрытыми, а открытый расположится на крыше корпуса спортивного зала. Этот проект уникален не только для Минска, но и для Беларуси. Подобная практика нахождения кортов большого тенниса с различными покрытиями в одном комплексе соответствуют стандартам спортивных объектов во всем мире. 

Комплекс состоит из трех объектов. Кроме теннисных кортов в нем также появится 25-метровый плавательный бассейн и спортзал. Для удобства посетителей предусмотрены надземная и подземная парковки, качественные подъездные пути. Заказчиком является УКС «Белагропромбанка», на средства которого и ведется строительство. Генеральным подрядчиком – компания «Монолит Групп», имеющая огромный опыт возведения знаковых для страны спортивных объектов, таких как «Минск-Арена», горнолыжного центра «Солнечная долина», велодрома и ряда других. 

По словам директора «Монолит Групп» Николая Ермашова, спортивно-оздоровительный комплекс не будет закрытым элитным клубом. Он строится с учетом общего пользования и акцентом на развитие детского спорта. Окончательное введение объекта в эксплуатацию намечено на март 2015 года.