На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд

На Кавказе построят велодорожки за 2,7 млрд

В Ставрополье проложат трассы для велосипедных прогулок

На строительство велотерренкура выделят 2,7 млрд рублей. Общая длина десяти кольцевых маршрутов составит 75 километров, она свяжет города Минеральные воды, Железноводск и Лермонтов – от горы Змейка до горы Машук. На всем пути следования трасса будет иметь твердое покрытие и включать смотровые площадки, места для отдыха, а также систему навигации. В планах восстановить заброшенные исторические терренкуры и поставить вдоль маршрута питьевые бюветы, подобные тем, которые существовали в начале прошлого века.

 

Что такое велотерренкур?

Терренкур – вид оздоровительных прогулок по гористой местности. Их обычно прописывают врачи в рамках санаторно-курортного лечения. Такие физические нагрузки призваны повысить выносливость, улучшить кровообращение, обмен веществ. Первые трассы для терренкура появились в России в начале XX века. Велотерренкур – разновидность прогулок, которая предполагает поездки на велосипеде.

 

На строительство выделят деньги из федерального и краевого бюджетов. Компании могут подать заявку на участие в тендере до 9 февраля. Терренкур планируют открыть в декабре 2023 года.


Похожие статьи


Ночная хоккейная лига сменила гендиректора
Ночная хоккейная лига сменила гендиректора

Новым руководителем крупнейшего любительского турнира стал олимпийский чемпиона Алексей Касатонов


Горячий хоккейный регион
Горячий хоккейный регион

8 октября в Краснодаре состоялась вторая в 2019 году Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги


Ночь. Юг. Хоккей
Ночь. Юг. Хоккей

8 октября в Краснодаре пройдет вторая в сезоне-2019/20 Всероссийская конференция Ночной хоккейной лиги