"Амкар" получил стадион в безвозмездное пользование

Пермская городская Дума приняла решение о дальнейшей судьбе стадиона «Звезда», сообщает "МК". Муниципальный спортивный объект стадион "Звезда" безвозмездно передан в пользование футбольному клубу «Амкар» на срок 5 лет. В течение этого времени клуб будет платить только налог на землю.

В ходе обсуждения депутаты подняли вопрос о том, что более выгодной для города схемой была бы передача стадиона в концессию. Но, как разъяснили юристы, это предполагает проведение конкурса, в ходе которого на объект могли бы претендовать и другие участники. Кроме того, при передаче объекта в концессию в дальнейшем предусматривается переход права собственности к концессионеру. А лишиться стадиона городские власти пока не готовы.

Решающее значение при обсуждении имело то, что клуб «Амкар» пользуется городским стадионом уже 13 лет. За это время им были вложены значительные средства в модернизацию стадиона, капитальный ремонт полей, трибун и всего прочего. В итоге депутаты пришли к выводу, что сотрудничество с клубом полезно для города.