Вопрос об исключении РФС не стоит в повестке конгресса ФИФА в Катаре

Вопрос об исключении РФС не стоит в повестке конгресса ФИФА в Катаре

Международная федерация футбола пока не собирается исключать Россию или приостанавливать ее членство в организации.

72-й конгресс ФИФА пройдет 31 марта в Дохе. Сообщалось, что на нем рассмотрят приостановку членства РФС или даже исключение из организации. Однако вопрос о России не включен в повестку конгресса, сообщил бразильский журналист Фабио Алейшо, ссылаясь на источники.

Эту информацию подтверждают и в России. Признаков негативного развития событий не видно, заявил «Матч ТВ» член делегации РФС на завтрашнем конгрессе, бывший член совета ФИФА Алексей Сорокин: «Оснований для лишения или приостановления членства РФС в ФИФА я не вижу. Понятно, что время сложное, но есть устав и процедуры ФИФА. Реальных причин для серьезных решений нет».

Более того, по данным журналиста ZDF Маркуса Харма, на конгрессе ФИФА объявит русский язык одним из официальных. Один из пунктов повестки предусматривает введение поправок к уставу, касающихся введения новых официальных языков.

В случае если ФИФА решит приостановить членство России, это, скорее всего, повлечет аналогичное решение УЕФА, но РФС не собирается уходить из европейского футбола и вступать в Азиатскую конфедерацию, сообщили источники «Чемпионату».

30.03.2022 Футбол