В октябре начнётся отбор заявок от российских городов на проведение «Игр будущего»

В октябре начнётся отбор заявок от российских городов на проведение «Игр будущего»

Futurous Games («Игры будущего»), которые должны были впервые пройти в 2021 году, из-за пандемии Covid-19, были перенесены на 2023 год.

В сентябре в рамках форума «Спортивная держава» вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко презентовал концепцию проведения «Игр будущего» в России. Чернышенко считает, что «Россия может быть лидером нового международного спортивного движения и хозяйкой "Игр будущего". Это позволит расширить количество занимающихся спортом».

Планируется, что соревнования продлятся девять дней в более чем 15 высокотехнологичных дисциплинах: робототехника, киберспорт, гонки дронов, мобилити, экзоскелеты, дополненная и виртуальная реальность. Первый шаг к «Играм будущего» - создание принципиально новой технологической платформы, которая позволит объединить спортивные состязания в реальных и виртуальных мирах. На ее основе будет запущена международная социальная сеть и видеосервис для миллионов прогрессивных людей по всему миру.

Минспорт РФ, как сообщил Дмитрий Чернышенко, уже сформировал оргкомитет «Игр будущего». Сейчас идет подготовка детальной «дорожной карты» по организации и проведению новых соревнований. В октябре начнётся сбор заявок от городов России на право принять Игры.

Иностранные участники форума, включая руководителей федераций по «классическим» видам спорта, приветствовали предложения по проведению «Игр будущего», как отвечающим запросам современности.

В конце октября в Бахрейне пройдёт Международная конференция по искусственному интеллекту в спорте (Bahrain International Conference for Artificial Intelligence in Sport), одним из спикеров станет основатель проекта Futurous Филипп Бланшар.