В Москве открылся первый магазин ЧМ-2018

В Москве открылся первый магазин ЧМ-2018
Фото: ФИФА / Getty Images

В Центральном детском магазине на Лубянке начал работу первый официальный магазин чемпионата мира по футболу 2018 года

Планируется, что такие торговые точки до мая заработают во всех 11 городах – организаторах чемпионата мира. Во время Кубка конфедераций 2017 года у ФИФА было три магазина – в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

По сравнению с Кубком конфедераций ассортимент магазина заметно вырос. Например, плюшевый талисман турнира – волк Забивака – теперь доступен в разных размерах. Потенциальный хит – шапка в виде головы Забивака. Конечно, доступны многочисленные футболки, брелки, магнитики и другая продукция. Чуть раньше новые товары появились в других торговых точках – например, в аэропорту Сочи.


Забивака в городе
Всё о лицензионных магазинах Кубка конфедераций в России




«Мы провели тестовое открытие магазина накануне жеребьевки (она прошла 1 декабря. – Прим. СБК), а сегодня очень рады официально пригласить всех болельщиков посмотреть на привлекательные товары, выставленные на полках магазина,сказал коммерческий директор Международной федерации футбола (ФИФА) Филипп Ле Флок. – До настоящего времени наибольшей популярностью пользовались футболки с изображением кубка чемпионата мира или Забиваки, но сейчас мы с удовлетворением отмечаем интерес любителей футбола к этой тематике в целом. Можно утверждать, что нам определенно повезло с расположением магазина».

Первый официальный магазин ЧМ-2018 работает без выходных с 10:00 до 22:00 (в декабре с 10:00 до 23:00) по адресу Москва, Театральный проезд, 5/1. Управляет им компания Megalicense, мастер-лицензиат ФИФА.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Как мы обули Месси
Как мы обули Месси

Работа лицензиатом чемпионата мира по футболу от первого лица


Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»
Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»

Самый подробный анализ расходов и спортивного наследия чемпионата мира по футболу, спонсорская программа ФИФА, интервью с одним из сильнейших баскетбольных дизайнеров и многое другое – в новом номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»



ФИФА выбрала производителя и продавца лицензионной продукции в России
ФИФА выбрала производителя и продавца лицензионной продукции в России

Реализовывать лицензионную и розничную программу Кубка конфедераций и чемпионата мира будет «Мегалайсенз Энтертейнмент»


Кубань собирается зарабатывать на новом клубном магазине 1 млн. рублей в месяц
Кубань собирается зарабатывать на новом клубном магазине 1 млн. рублей в месяц

В преддверии кубанского дерби в Краснодаре открылся новый фирменный магазин футбольного клуба "Кубань"