УЕФА планирует ввести потолок зарплат вместо финансового фейр-плей

УЕФА планирует ввести потолок зарплат вместо финансового фейр-плей

В сентябре УЕФА представит новый проект по замене правил финансового фейр-плей

На замену фейр-плей организацией будет предложено ввести потолок зарплат, а для тех, кто будет его превышать, – налог на роскошь. Изменения могут быть введены с 2022 года. В качестве аналога проекта упоминается система, действующая в НБА.

Клубы, выступающие в еврокубках, могут расходовать на зарплаты не более 70% от общей прибыли. Те команды, показатели которых не будут соответствовать данному лимиту, должны будут платить налог. Если потолок будет превышен ими на 20% и менее, клуб будет обязан заплатить сумму, эквивалентную сумме перерасхода. Если потолок будет превышен более чем на 20%, придется выплатить в полтора-два раза больше суммы перерасхода.

Клубы, которые систематически будут становиться плательщиками налога на роскошь, могут быть в дальнейшем подвергнуты иным санкциям, например, дисквалификации.

Также на саммите УЕФА пройдет обсуждение мер, исключающих создание Суперлиги и подобных ей независимых организаций.

Похожие статьи

УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play
УЕФА наказал 6 клубов за нарушение правил финансового fair-play

Наказание вступит в силу, если клубы до 31 января не смогут предоставить отчетность, согласно которой будет доказано, что они погасили все просроченные платежи, обнаруженные к 30 сентября



Галицкий: правила финансового
Галицкий: правила финансового "фэйр-плей" для клубов Восточной Европы несправедливы

По мнению президента Краснодара, сравнивать Восточную Европу с Западной невозможно


УЕФА пойдет на встречу российским клубам
УЕФА пойдет на встречу российским клубам

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готов смягчить правила финансового fair-play для российских и украинских клубов из-за сложной экономической ситуации в этих странах


Российскому футболу отказали в скидке на кризис
Российскому футболу отказали в скидке на кризис

Глава департамента по лицензированию UEFA Андреа Траверсо посетил Москву для проведения серии встреч с представителями российских футбольных клубов.