The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners

The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners
К концу этого года в городе Глазго откроется одно из самых знаковых зданий во всей Шотландии – многофункциональная арена The Hydro, построенная по проекту всемирно известной архитектурной студии Foster + Partners, пишет Novate.ru.  
The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners  Сэр Норман Фостер (Norman Foster) и его команда привыкли работать над самыми сложными и знаковыми сооружениями, имеющими самое важное значение не только для того города или страны, где они построены, но и для всего мира. В качестве примеров таких масштабных проектов от компании Foster + Partners можно привести лондонский мегааэропорт Thames Hub, аэропорт Kuwait International Airport, новую штаб-квартиру Apple в Купертино или морской вокзал в Гонконге.
 
The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners  Конечно, многофункциональная арена The Hydro, которая откроется в конце 2013 года в Глазго, имеет куда менее масштабные размеры, чем упомянутые выше объекты. Тем не менее, это будет весьма важное для всей Шотландии здание и одно из крупнейших в мире сооружений подобного рода.
The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners  Арена The Hydro предназначена, в первую очередь, для проведения там концертов и других развлекательных массовых мероприятий, зрителями которых могут стать до 12 тысяч человек (именно столько мест в зале). Можно тут будет проводить также и спортивные состязания (теннис, волейбол и другие игры, использующие небольшую площадку).
 
The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners  Сам зрительный зал в The Hydro создан по примеру древнеримских и древнегреческих амфитеатров, позволявших отлично видеть сцену и слышать слова актеров на ней с любого, даже самого дальнего, места. Вот только эта арена, в отличие от своих исторических прототипов, полностью крытая.

При этом трибуны, рассчитанные на 12 тысяч зрителей, позволяют считаться арене The Hydro пятым по величине концертным залом в мире. Помимо основной площадки, тут также будут помещения для проведения деловых встреч, выставок, семинаров и конференций.
The Hydro – многофункциональная арена от Foster + Partners 

Стоимость строительства The Hydro составляет 131 миллион фунтов стерлингов, что равно 206 миллионам американских долларов. Планируется, что в год это сооружение будет посещать около 1 миллиона зрителей.