Миллиардер с русскими корнями стал владельцем английского футбольного клуба

Миллиардер с русскими корнями стал владельцем английского футбольного клуба

Английская футбольная лига одобрила решение Стюарта Дональда продать контрольный пакет акций «Сандерленда» Кириллу Луи-Дрейфусу. Таким образом, 23-летний миллиардер официально стал новым владельцем и одновременно самым молодым председателем британского клуба.

О том, что французский бизнесмен приобрел контрольный пакет акций «Сандерленда», стало известно в конце декабря 2020 года. При этом сумму сделки стороны не раскрыли.

«Горжусь своей ролью в этом клубе, но также признаю значительную ответственность. Уверен, что вместе мы сможем пережить нынешнюю бурю и заложить прочную основу для достижения устойчивого и долгосрочного успеха клуба»,
– заявил Луи-Дрейфус.


Кирилл – один из трех сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, генерального директора немецкой марки Adidas и бывшего владельца «Марселя». Роберт умер в 2009 году после продолжительной борьбы с лейкемией. Мама Кирилла – Маргарита Дрейфус (Богданова), уроженка Санкт-Петербурга. В ноябре 2020 года состояние бизнесвумен оценивалось Forbes в $5,6 млрд, она является одной из самых богатых женщин в мире.

В 2017 году «Сандерленд» вылетел из высшего дивизиона страны – Английской премьер-лиги (АПЛ). В следующем сезоне команда заняла последнее место в Чемпионшипе и вылетела в Первую лигу, где и выступает до сих пор. Клуб был основан в 1879 году. Домашние матчи c 1997 года «Сандерленд» проводит на «Стэдиум оф Лайт», вместительность которого после реконструкции составляет 49 000 человек. До этого клуб выступал на стадионе «Рокер Парк».

Похожие статьи



Первый криптоспонсор
Первый криптоспонсор

Лондонский «Арсенал» обзавелся официальным блокчейн-партнером


ТВ-рынок футбола в Китае
ТВ-рынок футбола в Китае

Обзор рынка телевизионного вещания европейских футбольных лиг и Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2015/16


Феномен ТВ-прав Английской Футбольной Премьер Лиги
Феномен ТВ-прав Английской Футбольной Премьер Лиги

В феврале прошлого года весь спортивный мир был ошарашен тяжело воспринимаемой новостью – Английская Премьер-Лига (АПЛ) заключила телевизионный контракт на право показа своих матчей на территории Великобритании стоимостью €6,7 млрд. За счет чего же АПЛ стала столь привлекательной для телевизионных каналов