Путеводитель по Sport Business Awards и масштабные спортивные стройки по всей России. «СБК» №47

Путеводитель по Sport Business Awards и масштабные спортивные стройки по всей России. «СБК» №47

В мартовском номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» – главные факты о V Чемпионате России по спортивному бизнесу, антикризис в индустрии, обзор крупных строительных проектов и неоднозначные итоги Пекинской олимпиады.

Церемония вручения премии SBA 21 апреля будет в первую очередь не торжественной, а деловой, мотивирующей, антикризисной. Обмен мнениями, опытом и контактами станет полноценной конференцией в рамках премии. В этом выпуске – полный путеводитель по V премии Sport Business Awards: номинанты, жюри, процесс определения победителей.

Непростой ситуации в спорте и путям преодоления трудностей был посвящен мартовский бизнес-завтрак СБК «Антикризис в спортивной индустрии. Что делать?», состоявшийся в Общественной палате России. Что будет с отраслью, как ей адаптироваться к новым реалиям? Ответы на эти вопросы искали директор по развитию «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» Александра Савраева, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева, директор по коммерции КХЛ Павел Астахов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Александр Пак, исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков, заместитель генерального директора БК «Лига ставок» Игорь Столяров, президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина и другие эксперты.

В российском спорте продолжается активное строительство. В номере мы рассказываем о новых объектах на завершающей стадии и интересных проектах ближайшего будущего. В сентябре в Новосибирске должна появиться новая ледовая арена на 10,5 тыс. зрителей. В конце этого года в рамках реконструкции и строительства всесезонного спортивно-туристического комплекса «Воробьевы горы» Мосспорттех планирует запустить большой трамплин К-75. Он станет центральным объектом уникального кластера, созданного с учетом мировых стандартов.


К 2023 году в московском районе Хорошево-Мневники планируют построить первый в России крытый центр серфинга. Сколько стоят искусственный волны и как быстро окупаются, – читайте в номере. А еще – о перспективном проекте студенческого города будущего: в течение ближайших лет серьезное обновление ждет территорию старейшего технического вуза страны – МГТУ им. Баумана. Это 170 тысяч квадратных метров новых площадей, включая студенческий кампус и спортплощадки.

Немало внимания уделено в выпуске технологиям и проектированию спортивных объектов. О том, как правильно рассчитать систему видеонаблюдения, мы поговорили с представителями Главгосэкспертизы Татьяной Лапиной, Павлом Перминовым и экспертом Александром Кошелевым, участвовавшем в создании систем безопасности на девяти стадионах ЧМ-2018.

Освещение ледовых арен считается одним из самых сложных из-за нюансов проектирования. Один из материалов номера – о том, как эта проблема решена в новом комплексе «Чкалов Арена» площадью более 30 тыс. кв. м. А какой должна быть успешная арена для киберспорта – подробно разбирают эксперты журнала Panstadia & Arena Management.

Китай потратил на Пекинскую олимпиаду $38,5 млрд. Что это дало Поднебесной и зачем в принципе нужны сейчас Олимпиады? – рассуждает корреспондент «Спорт-экспресса» Дмитрий Кузнецов.

В этом номере вы узнаете, как старинный кулачный бой превращается в шоу-бизнес по лекалам ММА, за что борются онлайн-сервисы с «Матч ТВ» и как Елизавета Брахт-Тищенко построила две сверхуспешные карьеры – одной из лучших волейболисток мира и топ-менеджера международных спортивных организаций. Также вас ждут четвертый Индекс болельщика Российской премьер-лиги, история боксерского турнира «Ростеха» и другие полезные материалы.

Заказать печатную и электронную версии «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» №47 можно прямо сейчас. Совсем скоро журнал появится и во всех традиционных местах распространения.


Похожие статьи