Польша не будет бороться за право проведения ЧЕ-2020

Польша не будет бороться за право проведения ЧЕ-2020
Одна из стран-организаторов чемпионата Европы по футболу 2012 года Польша не будет претендовать на право принять матчи Евро-2020, сообщается на официальном сайте Польского футбольного союза (PZPN).

Ранее о снятии заявки объявила Федерация футбола Чехии.

«Мы приняли такое решение по нескольким причинам. Во-первых, наша заявка требовала большого количества гарантий и титанической работы, и даже несмотря на то, что мы провели ЧЕ-2012, шансы на положительный исход малы. Следовательно, мы проинформировали государственные органы об отказе, чтобы они не тратили время и не собирали тонны документов", - заявил глава PZPN Збигнев Бонек.
 
В декабре 2012 года исполком УЕФА принял решение о радикальной смене проведения чемпионата Европы с 2020 года В январе 2013 года исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах разных стран. От России в заявку в качестве города-кандидата вошел Санкт-Петербург. Всего на право проведения игр европейского первенства в 2020 году претендуют 39 городов. Исполнительный комитет УЕФА утвердит окончательный список городов 25 сентября 2014 года.