Новая технология заливки льда была применена на стадионе "Химик" в Кемерово

Новая технология заливки льда была применена на стадионе

Новую технологию заливки льда применили на стадионе "Химик" в Кемерово. Аналогичная методика используется для подготовки олимпийских объектов в Сочи. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации города.

Лед изготавливается в несколько слоев с добавлением модифицированных присадок. Такой способ заливки не только делает игровое поле более прозрачным и гладким, но и позволяет уменьшить эксплуатационные затраты. "Если раньше толщина льда составляла около 5 см, то теперь - 3,5-4 см. При этом характеристики льда усовершенствованы, лучше видна разметка. Подсчитано, что горячей воды уходит в 10 раз меньше, холодной - в 2", - уточнила пресс-служба.

Еще одним преимуществом является свойство льда стягиваться после следов от коньков. "Если ранее в течение дня приходилось каток заливать 6 раз, то теперь - 4. Как следствие - тренировочный процесс увеличен на 2 часа в день", - говорится в сообщении.

Спортсмены, успевшие оценить новую технологию, утверждают, что лед стал более скоростным и пластичным. Уникальный метод заливки смогут также оценить участники Сибирской детской лиги по хоккею с мячом. Соревнования начнутся уже на следующей неделе, а в конце августа на первый этап Кубка России приедут 16 команд, в том числе 3 сборные России разных категорий.

ИТАР-ТАСС