Мировые арены

Мировые арены

Россия продолжает активно строить, реконструировать и открывать новые стадионы, а СБК – рассказывать, как это получается, сколько это стоит и что необходимо учесть в процессе эксплуатации.

Строгую инспекцию мы провели в Волгограде и Нижнем Новгороде, где возведением арен занимается компания «Стройтрансгаз». Удалось не только узнать детали строительства, но и погрузиться в науку управления проектами.

Главный стадион страны – «Лужники» – «всего лишь» реконструируют, но так, что на это уйдет более 26 миллиардов рублей! Мы разобрались, откуда они возьмутся и на что конкретно будут потрачены. А заодно привлекли к ответу некоторых подрядчиков и выяснили, чем будет примечательно поле на Большой спортивной арене и система безопасности вокруг нее.

Новый стадион в Краснодаре, хоть и не примет матчи чемпионата мира, уже готов. Автор проекта архитектор Хуберт Ниенхофф рассказал об уникальности арены и ее особенностях.

На соседних разворотах журнала расположились два любопытных исследования. С одной стороны – подробный разбор спонсорских контрактов европейских футбольных клубов, суммарно приблизившихся к трем миллиардам евро, с другой – историко-экономическое обоснование смещения футбольного финансового центра в сторону Китая.

Вице-президент компании  "Норильского Никеля" Елена Безденежных  в большом интервью СБК объяснила, зачем организация содержит два своих клуба (баскетбольный и мини-футбольный) и имеет спонсорские контракты с Российским футбольным союзом и Олимпийским комитетом России. 

Много интересных цифр и графиков подготовила компания Oracle, проанализировавшая чаяния болельщиков на спортивных аренах в восьми странах мира. Выводы с одной стороны, неожиданные, а с другой – очевидные. Перевод работы также читайте в новом номере СБК.

Кроме того, из нашего журнала вы узнаете, как и с помощью какой техники можно превратить любое спортивное событие в яркое шоу, какую аудиторию могут найти рекламодатели в столь популярных массовых велозаездах и что  хотят перенять у отелей российские фитнес-клубы.

 

Похожие статьи

Как продать спорт болельщику и спонсору?
Как продать спорт болельщику и спонсору?

Бизнес-завтрак СБК пройдет 20 ноября в московской академии «Барселоны»


Чемпионы бизнеса и спорт бизнесменов. СБК №37
Чемпионы бизнеса и спорт бизнесменов. СБК №37

Большие выгоды корпоративных игр, экономика реконструкции «Торпедо» и итоги «Арены Форум 4.0» – главные темы нового номера журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»


Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»
Сколько стоит ЧМ-2018, чего хотят спонсоры и как работает «Хоккейный город»

Самый подробный анализ расходов и спортивного наследия чемпионата мира по футболу, спонсорская программа ФИФА, интервью с одним из сильнейших баскетбольных дизайнеров и многое другое – в новом номере журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»