Минспорт и ФХР обеспечат интеграцию цифровых сервисов для развития хоккея

Минспорт и ФХР обеспечат интеграцию цифровых сервисов для развития хоккея

Министерство спорта Российской Федерации и Федерация хоккея России (ФХР) договорились о взаимодействии в рамках внедрения информационных систем и цифровых сервисов в спортивной сфере. Об этом говорится на официальном сайте Минспорта.

«ФХР в рамках поддержки Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина» с 2015 года внедряет и развивает информационную систему «Реестр ФХР», а также мобильное приложение «Красная машина. Тренер». Информационные продукты включают в себя данные для учёта спортсменов, тренеров, судей, соревнований и спортивных школ», – отмечается в пресс-релизе.

IT-опыт и разработки федерации будут изучены и учтены в функционале Единой цифровой платформы ГИС «Физическая культура и спорт» (ГИС ФКиС), которую Минспорт планирует запустить в шести субъектах страны в 2021 году.

«Цифровые системы ФХР имеют высокую степень проработки. Мы договорились об эксперименте по обмену данными, которые содержатся в информационной системе ФХР, с прототипом модуля сбора статистической отчётности ГИС ФКиС. При успехе эксперимента мы сможем применить эти наработки в других видах спорта, во взаимодействии с различными спортивными федерациями и лигами», – сказал замминистра спорта, руководитель цифровой трансформации Андрей Сельский.

Кроме того, в будущем планируется также наладить взаимодействие между программными продуктами ФХР и региональными отраслевыми информационными системами.

Похожие статьи

Минспорт подписал соглашение с РАСС
Минспорт подписал соглашение с РАСС

Министр спорта России Олег Матыцин и президент РАСС Василий Шестаков подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии



Легенда НХЛ выступит в Москве
Легенда НХЛ выступит в Москве

Прославленный хоккеист, бывший генменеджер «Торонто» и министр социального Развития Канады Кен Драйден примет участие в World Hockey Forum 2018


Весь спорт в одном парке
Весь спорт в одном парке

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»


Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года