КХЛ объявила о запуске проекта KHL.Cards, болельщики смогут приобрести эксклюзивные NFT-карточки

КХЛ объявила о запуске проекта KHL.Cards, болельщики смогут приобрести эксклюзивные NFT-карточки

22 сентября Континентальная хоккейная лига объявила о запуске NFT-проекта KHL.cards на маркетплейсе ведущей международной блокчейн-экосистемы Binance NFT, в рамках которого запланирован выпуск эксклюзивных хоккейных NFT-карточек. Техническим провайдером КХЛ по проекту KHL.cards выступает холдинг Block-chain.com.

Планируется запустить карточки нескольких типов: они будут отражать яркие фрагменты игровых эпизодов в классическом или анимированном формате, кадры с Матчей звезд КХЛ, детализированные изображения спортивных наград или самих чемпионов. NFT разрабатываются на базе фото и видео материалов всех команд КХЛ. Для каждого типа карточек будет определена своя категория: бронза, серебро, золото и платина — они говорят о том, насколько карточка ценна: от стандартной до самой редкой. Соответственно, чем выше уровень редкости, тем меньше таких карт будет выпущено, и тем дороже они будут стоить.

Приобрести первые NFT-карточки пользователи маркетплейса Binance NFT смогут посредством покупки так называемых Mystery Box. Запуск Mystery Box запланирован на 27 сентября 2021 года. На первом этапе будут представлены 20 уникальных NFT-карточек с разным уровнем эксклюзивности, 20 тысяч Mystery Box по фиксированной цене 20BUSD (BUSD − это Binance USD. Стейблкоин, обеспеченный в соотношении 1:1 долларом США, выпущенный Binance).

Вице-президент КХЛ Сергей Доброхвалов: «Запуск проекта будет идти поэтапно. Сначала на одном из крупнейших маркетплейсов в мире Binance NFT в продажу поступят первые NFT-карточки, затем на базе собственного ресурса KHL.cards владельцы смогут зарабатывать токены и получать ценные призы. А уже в следующем году мы запустим GameFi».

Термин GameFi состоит из слов Game («игра») и Finance («финансы») и означает совместное использование игр на базе блокчейна и инструментов децентрализованных финансов. В GameFi пользователи могут получать вознаграждения. Эта индустрия появилась в 2013 году, но до 2021 развивалась медленно. Бум случился в этом году. По данным аналитического портала DappRadar, разработчики блокчейн-игры Axie Infinity только за август заработали $800 млн.