Качество газона "Арены Химки" далеко от оптимального из-за некачественных семян

Качество газона

Качество газона на стадионе "Арена Химки" далеко от оптимального в связи с тем, что для его засевания были использованы некачественные семена газонных трав, сообщается на официальном сайте арены.

Домашние матчи московских "Динамо" и ЦСКА в чемпионате России проходят на "Арене Химки".

"Мы всегда заявляли, что для АУ "Арена Химки" качество газона — приоритет номер один. К сожалению, в настоящий момент оно далеко от своих оптимальных кондиций. Показатели технических характеристик поля, которые мы регулярно отслеживаем — в норме, чего не скажешь о визуальной составляющей и плотности травяного покрова", - говорится в заявлении.

"В 2014 и 2015 годах по итогам реновации в марте мы показали прекрасный результат, удивив всех отличной для весны "картинкой". К сожалению, сейчас мы не можем похвастаться тем же. Причина — некачественные семена газонных трав. В результате в настоящий момент мы имеем слабую корневую систему газона, которая не даёт в полной мере работать системе стабилизации основания и не создаёт должной плотности травяного покрытия", - отмечается в сообщении.

В релизе говорится, что причину удалось установить в результате контроля над тем, как развивается газон, основываясь на опыте эксплуатации натуральных полей. "Поэтому считаем должным проинформировать болельщиков, футбольную семью о текущем состоянии дел, не придумывая оправданий и не давая пустых обещаний, - говорится в сообщении. - Одно из главных решений в сложившейся ситуации — засевать поле новыми семенами. Разумеется, для их выхода и укрепления новой травы требуется время, хорошие погодные условия и наше круглосуточное внимание".

Руководство стадиона пообещало, что в обязательном порядке будет произведена независимая экспертиза засеянных ранее семян с целью установления причин произошедшего. "Но первоочередная задача в настоящий момент — привести качество поля к его оптимальному состоянию, и мы приложим для этого максимум усилий, средств, ресурсов и возможностей", - отмечается в сообщении.

Похожие статьи

Секреты вечнозеленых полей
Секреты вечнозеленых полей

Строительство качественного искусственного поля не вызывает больших трудностей, если обращаться к профессионалам и придерживаться понятных правил




На ремонт «Арены Химки» может быть выделено до 20,34 млн руб
На ремонт «Арены Химки» может быть выделено до 20,34 млн руб

Руководство стадиона «Арена Химки» объявило открытый конкурс на выполнение работ по текущему ремонту стадиона. Максимальная цена контракта 20,34 млн руб.


Плодородная земля для занятий спортом
Плодородная земля для занятий спортом

Средний Восток стремительно осваивает западные технологии в строительстве футбольных полей