«Новые люди» предложили дать налоговые льготы поддерживающему детский спорт бизнесу

«Новые люди» предложили дать налоговые льготы поддерживающему детский спорт бизнесу

Мы продолжаем знакомить вас с инициативами партии «Новые люди» о развитии детско-юношеского спорта в России.



«"Новые люди" выступают за то, чтобы бизнесменам, помогающим детско-юношескому спорту, предоставлялись налоговые льготы. Например, в виде снижения налогов на прибыль или отмены всех налогов на землю и имущество при строительстве спортивных школ, залов и стадионов», – считает руководитель исполкома партии «Новые люди» Александр Даванков.

Конкуренция между государственными и частными спортшколами существует в футболе, фигурном катании, гимнастике и еще нескольких популярных видах спорта. В остальных видах результат дают в основном государственные школы. По данным Минспорта, сегодня в подготовке спортивного резерва участвуют около пяти тысяч организаций, финансирование которых в 2020 году увеличено на 21,5 млрд рублей по сравнению с 2015 годом и составляет 188 млрд рублей. И все эти деньги идут только государственным спортшколам.

Бизнес не видит перспектив для открытия частных школ, например, по волейболу, водному поло, гандболу из-за ожидаемой убыточности: власти не поддержат, а родители не принесут «миллионы».

«Дополнительные налоговые льготы позволят предпринимателям больше вкладывать в развитие своих школ. Средства пойдут на обучение тренеров, открытие новых школ, маркетинг, – утверждает CEO и совладелец сети спортивных и образовательных школ «Чемпионика» Руслан Баширов. – С новыми бюджетами у школ появится возможность продвижения. О частных районных школах будут узнавать взрослые, а информированность родителей, в свою очередь, подарит детям выбор – поиграть в квест или записаться, например, в футбольную секцию. Размещение логотипов спонсоров принесло бы школе дополнительный бюджет. А эти деньги могли бы пойти на закупку инвентаря, нового оборудования, зарплату тренерам, поездки на международные турниры».



Что касается государственных спортшкол, то и здесь бизнес выключен из игры. На практике предприниматель, желающий помочь с финансированием, не может получить даже стандартные рекламные возможности. Из-за бюрократии и абсурдных запретов проблемой становится даже нанесение логотипа спонсора на игровую форму команды из государственной спортшколы. Новые налоговые и рекламные возможности могут повысить заинтересованность в развитии детского спорта у частного бизнеса.

«Я считаю, что государственные спортивные школы должны быть открыты к финансированию со стороны предпринимателей. Но частный бизнес не пойдет на это, если только фанатики, которым ничего взамен не нужно, – считает Игорь Пугачев, основатель сети футбольных школ для детей FC Stuttgart. – Малый бизнес не сможет в одиночку построить спортивную школу, им не дадут кредитную линию на строительство. Мотивировать предпринимателей очень просто: нужно чтобы суммы, которые бизнес выделяет на финансирование школы, могли засчитываться как частичная оплата налогов. В этой части я абсолютно согласен с "Новыми людьми"».

    

        Партнерский материал

Похожие статьи

«Новые люди» рассказали, как вырастить из студентов чемпионов
«Новые люди» рассказали, как вырастить из студентов чемпионов

Партия предлагает подойти комплексно к вопросам развития студенческого спорта в России



Легенда НХЛ выступит в Москве
Легенда НХЛ выступит в Москве

Прославленный хоккеист, бывший генменеджер «Торонто» и министр социального Развития Канады Кен Драйден примет участие в World Hockey Forum 2018


Курорт по-московски
Курорт по-московски

На деловом завтраке СБК с докладом об управлении ГКЛ «Кант» выступит Юлия Ариевич


Минспорт выступает против строительства новой санно-бобслейной трассы в Парамонове
Минспорт выступает против строительства новой санно-бобслейной трассы в Парамонове

Министерство спорта РФ в условиях непростого финансового положения России считает нерациональным решение строить новую санно-бобслейную трассу в подмосковном Парамонове на месте уже имеющейся.