FISU приостановила право Екатеринбурга принять Универсиаду-2023

FISU приостановила право Екатеринбурга принять Универсиаду-2023

Исполнительный комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) принял решение приостановить право Екатеринбурга принять летнюю Универсиаду 2023 года, сообщается на официальном сайте организации.

Летние Студенческие игры должны были пройти в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Заседание исполнительного комитета FISU, запланированное на конец этого года в Екатеринбурге, теперь состоится в Брюсселе 10–12 ноября.

«В этом году FISU собирает молодых людей со всего мира для безопасного и мирного празднования возобновления соревнований среди студентов. И мы более чем когда-либо полны решимости предоставить еще больше таких возможностей в будущем в партнерстве с принимающими городами, которым мы по-прежнему глубоко благодарны», — заявил исполняющий обязанности президента FISU Леонз Эдер.

Также вместо Екатринбурга турецкий Самсун получил право на проведение первого в истории университетского чемпионата мира по спортивным единоборствам. Турнир запланирован на сентябрь 2022 года.

Универсиада 2023 года в Екатеринбурге состоится, сообщил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023» Александр Чернов, которого цитирует «Матч ТВ». «Это значит, что игры состоятся позже. 10–12 ноября в Брюсселе состоится исполком, на котором будет определена новая дата. Никто Универсиаду не отбирает», – сказал Чернов.

Министр спорта России Олег Мат­ыцин сообщил журналистам, что «строительство инф­раструктуры к студен­ческим играм–2023 будет обязательно за­вершено. Строящиеся сейчас семь новых спортивных объектов и пять общежитий дер­евни Универсиады буд­ут переданы Уральско­му федеральному унив­ерситету. Уверен, новые и реконструи­рованные объекты Уни­версиады в Екатеринб­урге будут востребов­аны у жителей ре­гиона и всей страны и станут одним из значимых всероссийск­их центров развития студенческого спорта».

Похожие статьи


Оргкомитет Универсиады-2023 ищет подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия
Оргкомитет Универсиады-2023 ищет подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия

Всемирные студенческие игры ФИСУ 2023 ищут подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия


Центр художественной гимнастики в Екатеринбурге обойдется в 1,5 млрд рублей
Центр художественной гимнастики в Екатеринбурге обойдется в 1,5 млрд рублей

В Екатеринбурге вскоре начнется строительство Центра художественной и эстетической гимнастики. Заявки принимаются до 4 декабря


Красноярск выбран местом проведения форума FISU в 2018 году
Красноярск выбран местом проведения форума FISU в 2018 году

Накануне в г. Кванджу (Южная Корея) на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) был выбран город, который примет форум FISU в 2018 году. Из двух претендентов члены исполкома отдали предпочтение Красноярску (Россия)