ESPN планирует использовать операторов на льду во время трансляций НХЛ

ESPN планирует использовать операторов на льду во время трансляций НХЛ

НХЛ вернулась на ESPN спустя 17 лет

Спортивная сеть ESPN, принадлежащая Disney, обнародовала планы по освещению матчей НХЛ в сезоне 2021/22, включая новых операторов с камерами на льду во время прямых трансляций.

Операторы будут находиться на льду во время серий буллитов, во время запланированных пауз и потенциально в другие подходящие моменты.

Вещатели ESPN также будут использовать 4-точечную подвесную систему SupraCam для съёмки с воздуха.

Еще одним нововведением будет размещение микрофонов на хоккеистах перед игрой.

Сезон НХЛ начался 12 октября матчем между клубами «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Питтсбург Пингвинз». ESPN показал матч НХЛ впервые с 2004 года. В марте этого года Disney подписал 7-летний контракт с НХЛ на телевизионные, стриминговые и медиаправа с выплатой $400 млн за один сезон. При этом количество трансляций на обычных каналах медиагиганта ограничено, большинство матчей доступно на ESPN+. Наряду с ESPN матчи НХЛ, включая Кубок Стэнли, будут показывать ABC и Hulu, принадлежащие Disney.

В рамках своих планов по освещению НХЛ ESPN также будет предоставлять в реальном времени данные трекинга шайбы и игроков по технологии SportsMedia Technology (SMT), это более продвинутая версия системы НХЛ Hockey Information and Tracking System (HITS).

В течение сезона съемочные группы ESPN будут иметь доступ в раздевалки, чтобы записывать комментарии тренеров перед игрой, а также к комнатам для просмотра, где судьи принимают решения. Бывший арбитр Дэйв Джексон будет анализировать моменты во время матчей.

В дополнение к обычным шоу до и после прямой трансляции - The Point и In The Crease - ESPN также будет транслировать The Drop, новое 30-минутное предыгровое шоу на своих цифровых платформах перед отдельными играми.