До 2020 года на Сахалине построят 40 крупных спортивных объектов

До 2020 года на Сахалине построят 40 крупных спортивных объектов
В Сахалинской области до 2020 года появятся 40 крупных спортивных объектов. Об этом сегодня вчера заявил губернатор региона Александр Хорошавин на встрече с жителями в Южно-Сахалинске, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня популяризация спорта - одна из важнейших задач на островах, - подчеркнул Хорошавин. - Нам предстоит возвести новые стадионы, ледовые дворцы, физкультурные комплексы, плавательные бассейны в районах. Финансирование строительства заложено в региональную госпрограмму по развитию спорта до 2020 года".

По данным пресс-службы главы региона, в 2013 году в области были сданы дворец спорта "Кристалл", первая очередь трамплина К-70 в областном центре, спортивная площадка на территории средней школы №8 в Южно-Сахалинске, стадион "Водник" в Корсакове, спортивный комплекс в Долинске, стадион с искусственным покрытием в Ногликах. Проведен текущий и капитальный ремонт молодежно-спортивного комплекса "Виктория" Макарова, спортивных залов в селах Вахрушев, Чехов, Костромское, здания детско-юношеской спортивной школы по греко-римской борьбе Южно-Сахалинска, плавательного бассейна Ноглик.

В 2014 году, сообщает областное министерство спорта, туризма и молодежной политики, запланирован ввод в эксплуатацию спортивного центра с универсальным игровым залом, второй очереди реконструкции трамплина К-70 и системы оснежения спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске, спортивного комплекса в Невельске и других. Продолжится строительство спортивно- оздоровительного комплекса в Корсакове, крытого катка с искусственным льдом в Холмске. Планируется также начать проектирование трамплинного комплекса К-120, возведение биатлонного комплекса и водноспортивного центра в Южно- Сахалинске, крытого катка в Аниве, центра зимних видов спорта в Томари, стадиона в Смирных.

Кроме того, в Южно-Сахалинске будет продолжена работа по созданию Центра зимних видов спорта для подготовки российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в городе Пхенчхан (Республика Корея).



Читайте далее: http://www.1sn.ru/98817.html