Центральный московский ипподром открылся на летний сезон

Центральный московский ипподром открылся на летний сезон
C 15 мая 2013 года на Центральном Московском ипподроме (ЦМИ) бега и скачки будут проводиться не только по воскресеньям, но и по средам. Такой порядок вводится после продолжительного многолетнего перерыва для привлечения посетителей и популяризации в Москве зрелищных конных испытаний. Причем, вход на ЦМИ в будни сделают бесплатным для всех желающих.  Владельцы ипподрома хотят привлекать туристические потоки: стоит подчеркнуть, что на данный момент экскурсии на ипподром практически не возят, хотя раньше ЦМИ в беговые дни привлекал на свои трибуны тысячи зрителей – гостей и жителей Москвы, рассказывает журнал TRN.

Недавно на Центральном московском ипподроме был возрожден тотализатор, который не действовал более 3 лет в связи с изменением российского законодательства. Организатором тотализатора выступила компания ОАО «Спортбет», с которой ОАО «Российские ипподромы», созданное в 2011 году, заключило соответствующий контракт.

«Бесплатный вход по будням и увеличение количества беговых дней, на мой взгляд, позволят постепенно возродить популярность ипподрома. Ведь в период СССР на ЦМИ приходили тысячи людей: сюда приезжали гости со всего Союза и из-за рубежа, - делали ставки и просто наблюдали за бегами и скачками. Сейчас же трибуны заполняются только в день открытия скакового сезона – в мае, в дни, когда проводится Всероссийское дерби – в июле, на закрытие сезона – в сентябре, на президентских скачках и на скачках, проходящих под эгидой «Радио Монте-Карло» - тоже летом. Между тем, во всем мире интерес к конному спорту и конным испытаниям не угасает, а, наоборот, набирает силу», - заявил мастер-наездник, победитель Большого Всероссийского Приза Анатолий Якубов.

По его словам, экскурсии с возможностью сделать ставки, посмотреть бега и скачки, познакомиться с историей ипподрома и спецификой его жизни были бы привлекательны не только для россиян, но и граждан стран, где развит конный спорт и конные испытания. В том числе Англия, Франция, Голландия, Италия, Швеция, Германия.