«Чкалов Арену» посадили на Тушинский аэродром

«Чкалов Арену» посадили на Тушинский аэродром

В новом спорткомплексе будут соседствовать фигуристы, гимнасты, фехтовальщики и автогонщики 

Москомархитектура разрешила построить «Чкалов Арену» на территории бывшего Тушинского аэродрома. Общая площадь объекта на Летной улице составит 32 тыс. кв. м. 

Спорткомплекс будет состоять из трех частей: зал-трансформер для художественной гимнастики, центр автоспорта и ледовая арена. Впрочем, проект допускает вольности: в одном из корпусов можно проводить не только местные соревнования по художественной гимнастике, но также играть в волейбол, баскетбол или гандбол. В этом же здании разместится фитнес-центр с бассейном. Центр автоспорта будет делить помещения с Федерацией фехтования России. А включающий две площадки ледовый дворец предназначен для хоккея и фигурного катания. 

Строительство «Чкалов Арена» – составная часть реновации бывшего аэродрома. В планах озеленить и благоустроить территорию вокруг спорткомплекса, а также возвести по соседству жилье, общественно-деловые здания, поликлиники, детские сады и пожарную часть. 


Похожие статьи




VIII Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России»
VIII Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России»

21 декабря 2016 года в Москве состоится VIII Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России»


Объявлен тендер на реконструкцию стадиона в Подмосковье
Объявлен тендер на реконструкцию стадиона в Подмосковье

Администрация городского поселения Львовский объявила конкурс на устройство освещения футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Подолье»