Владивосток взяли в КХЛ

Владивосток взяли в КХЛ

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев официально объявил о вступлении нового клуба из Владивостока в лигу со следующего сезона, сообщает РИА «Новости». 27 апреля во Владивостоке прошел брифинг с участием господина Медведева, сенатора Совета Федерации Вячеслава Фетисова, губернатора Приморья Владимира Миклушевского, президента группы «Сумма», спонсора клуба, Александра Винокурова и новоиспеченного президента дальневосточной команды Александра Могильного. «Мы приехали сюда объявить, что нет ничего, чтобы могло повлиять на отказ на вступление клуба из Владивостока в КХЛ, — сказал господин Медведев журналистам. — Подана заявка, она рассмотрена положительно. Уже рассмотрен дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды – это редрафт. Осталось только засучить рукава и успеть все сделать до начала чемпионата, который планируется в начале сентября. Делая вывод из того, что я здесь слышал и видел, думаю, все произойдет и будет по-настоящему — по-хоккейному». Клуб из Владивостока станет 27-й командой Континентальной хоккейной лиги.

Название клуба, который будет выступать на арене вместимостью в 5500 зрителей, вскоре будет объявлено. Пока руководство рассматривается варианты «Морские волки», «Субмарина», «Акулы», «Касатки». Победителя выберут голосованием в конце мая.

Напомним, Могильный 3 сезона проработал в «Амуре», который за это время ни разу не вышел в плей-офф. Главным инициатором представительства КХЛ во Владивостоке является Вячеслав Фетисов.