В Москве к концу 2024 года появится новая арена для баскетбольного ЦСКА

В Москве к концу 2024 года появится новая арена для баскетбольного ЦСКА

Спорткомплекс построят Минобороны и «Норильский никель» 

Минобороны РФ и компания «Норильский никель» построят в Москве к концу 2024 года спортивный комплекс с баскетбольным центром, который станет домашней ареной для ЦСКА.

Соответствующее концессионное соглашение подписали министр обороны России Сергей Шойгу и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

«Подписывается очень важное соглашение не только для вооруженных сил и министерства обороны, но и важное для Москвы и страны и в целом для нашего российского спорта», - сказал Шойгу.


«Огромное спасибо всем нам и нашим болельщикам стоит сказать лично главе «Норникеля» Владимиру Потанину, - сказал ТАСС президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин. - Без его важнейшего решения помочь клубу, который накануне 100-летия оказался без своего дома, данный проект точно бы не состоялся».


«Для компании «Норникель» поддержка спорта высоких достижений - важная составляющая нашей деятельности. Мы знаем, что армейский спорт - это бренд, это гордость нашего спорта и нашей страны, поэтому мы всегда очень бережно относились к этому», - сказал на церемонии Потанин.


О центре

Общая площадь нового сооружения превысит 58 тыс. кв. м, около половины этой площади займет баскетбольная арена, а остальное - объекты, предназначенные для нужд ЦСКА. Завершение строительства запланировано на конец 2024 года. По словам Шойгу, столь грандиозные спортивные объекты последний раз строились к Олимпийским играм в Москве.

Новая арена станет единственным в Москве специализированным баскетбольным центром, который будет отвечать требованиям проведения матчей в рамках Международной федерации баскетбола (ФИБА). Его вместимость составит пять тысяч зрителей.

В проекте предусмотрена трансформация трибун для проведения соревнований международного уровня не только по баскетболу, но и по другим видам спорта, а также концертных и развлекательных мероприятий.

Кроме баскетбольной арены в спортивный комплекс войдут плавательный бассейн, батутно-акробатический зал, залы спортивной гимнастики и единоборств.

Сейчас ЦСКА в матчах Единой лиги ВТБ выступает в УСК ЦСКА, в матчах Евролиги - во дворце спорта «Мегаспорт».

Похожие статьи


Евролига представила более маржинальную модель турнира
Евролига представила более маржинальную модель турнира

Вчера в Барселоне состоялось заседание рабочей группы Евролиги, на котором обсуждались планы по реформированию турнира. Об итогах собрания рассказал, присутствовавший на нем президент ЦСКА Андрей Ватутин, сообщается на сайте баскетбольного ЦСКА


Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово
Инвесторы построят два спорткомплекса в Южном Бутово

Компании «Финпроект» и «Логистика 21 век» получили право аренды земельных участков во втором по величине районе столицы


Арена у Мамаева кургана
Арена у Мамаева кургана

Новичок Единой лиги ВТБ клуб «Красный Октябрь» спешит развить инфраструктуру


ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности
ФГУП «Спорт-Ин»: масштабы деятельности

Когда куются громкие победы, на передний план всегда выходят их непосредственные творцы, в спорте это тренерский штаб и сами атлеты. В лучшем случае мы вспоминаем об эффективных решениях функционеров спортивных клубов и федераций. В то же время за кадром остается деятельность технического и медицинского персонала, работников учебно-тренировочных центров и строителей. Дабы хоть немного восполнить данный пробел, предлагаем вашему вниманию следующий материал…