В Европе разгорается скандал вокруг массовой подделки билетов на финал Лиги чемпионов

В Европе разгорается скандал вокруг массовой подделки билетов на финал Лиги чемпионов

«Ливерпуль» требует извинений от министра спорта Франции
.

29 мая перед финалом ЛЧ «Ливерпуль» - «Реал» входные турникеты на «Стад де Франс» были заблокированы тысячами фанатов с поддельными билетами, начало матча задержали на 35 минут. Полиции пришлось разгонять их слезоточивым газом, задержаны более 100 человек.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что подделка была организована в промышленных масштабах, от 30 до 40 тысяч британских болельщиков пришли с поддельными билетами или вообще без билетов, при этом примерно 2700 зрителй с билетами так и не смогли попасть на стадион.

Фальшивки выполнены на профессиональном уровне, внешне их невозможно отличить от настоящих.

УЕФА пообещал разобраться в ситуации. Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастера сказала, что эти болельщики получат компенсацию. Однако она обвинила в беспорядках болельщиков «Ливерпуля». Теперь английский клуб требует извинений и гарантий независимого и прозрачного расследования.

Финал Лиги чемпионов УЕФА планировался в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». Однако 25 февраля было принято решение о переносе матча в Париж.
На фоне скандала с подделками МВД Франции признало, что на организацию матча такого масштаба уходит от 12 до 18 месяцев, а у Парижа было лишь три месяца. В УЕФА сомневаются, что французской столице в ближайшее время доверят проведение столь крупных мероприятий.





31.05.2022 Футбол