В 2022 году в России пройдет более 4,5 тысяч соревнований, в том числе с участием иностранных спортсменов

В 2022 году в России пройдет более 4,5 тысяч соревнований, в том числе с участием иностранных спортсменов

Это чемпионаты, кубки, первенства России и другие всероссийские турниры по 134 олимпийским и неолимпийским видам, уже проведено более 1200 турниров, - сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Движение «Мы вместе. Спорт» обретает все более конкретные очертания, формирование плана мероприятий осуществляется в соответствии с графиком. Минспорт в оперативном режиме пересмотрел единый календарный план соревнований, запланированных на территории России», - цитирует пресс-служба вице-премьера.

Он добавил, что иностранные команды подтвердили участие в чемпионате России по плаванию, который пройдет в Казани с 23 по 30 апреля, Всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике в подмосковном Одинцове с 27 апреля по 2 мая и Всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике в Республике Башкортостан с 26 по 31 мая.

Также в Министерстве спорта РФ сообщили, что прорабатывается вопрос проведения тренировочных мероприятий спортсменов из дружественных зарубежных стран на территории России, в том числе на федеральных спортивных базах.