Оргкомитет Универсиады-2023 ищет подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия

Оргкомитет Универсиады-2023 ищет подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия

Всемирные студенческие игры ФИСУ 2023 ищут подрядчика по организации церемоний открытия и закрытия

Церемония открытия Игр пройдет 8 августа, а церемония закрытия – 19 августа 2023 года на стадионе Екатеринбург Арена. События будут транслироваться в прямом эфире для зрителей всего мира.

В ходе церемонии открытия зрителей ожидает уникальная программа, презентующая спортивные и культурные ценности России. Кульминацией церемонии станет парад атлетов и зажжение огня Игр. Церемония закрытия пройдет в знаменательный для Екатеринбурга день, когда будет отмечаться 300-летний юбилей города.

Организаторы Игр начинают прием заявок на конкурс по разработке концепции, организации и проведению данных церемоний. В работах должно быть полноценно отражено, что впервые в истории в программу ВСИ 2023 включена художественная программа, состоящая из трех арт-дисциплин: вокально-инструментальный жанр, хореография, паблик-арт. Также в концепции должно быть предложено оригинальное и уникальное решение проведения парада атлетов и церемонии зажжения огня Игр.

Оценивать концепции будет профессиональное жюри, состоящее из всемирно известных деятелей культуры и спорта. В конкурсе могут принять участие организации, имеющие опыт проведения мероприятий, аналогичных по масштабу и значимости. Подробную информацию об условиях конкурса можно узнать на официальном сайте Игр.

Напоомним, что в 2019-м году Международной федерацией студенческого спорта (ФИСУ) был проведен комплексный ребрендинг Организации, одним из результатов которого стало переименование спортивного соревнования «Универсиада» во «Всемирные студенческие игры ФИСУ».


Похожие статьи

Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом




Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд
Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд

Контракт получит московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником соответствующего конкурса