Спорткомплекс в Суздале достроят в 2021 году

Спорткомплекс в Суздале достроят в 2021 году

В Суздале к осени 2021 года хотят завершить строительство спорткомплекса, а аквапарк появится в 2022 году

Спортивный комплекс у ГТК «Суздаль», возведение которого было заморожено в 2015 году, планируют достроить к осени этого года. В 2022 году на территории комплекса будет запущен аквапарк.

На базе будущего спорткомплекса создадут специальный кластер, в котором будут объекты проживания и питания, спортивный объект и аквапарк.

        Спорткомплекс – это объект площадью 6 тыс. кв. м., два универсальных зала: один из них с трибунами на 1000 мест, который позволит проводить конференции.

        Аквапарк – это объект площадью 10,5 тыс. кв. м. Предполагается, что посещать его будут 350 тыс. человек в год.

По словам вице-губернатора Александра Ремиги, для Владимирской области это 97 видов спорта, 20 из которых олимпийские. Все они потенциально будут использовать площадку круглогодично.

Строительство началось в 2012 году, спорткомплекс должен был открыться в августе 2015 года, но стройку заморозили с января 2015 года. Остановку объяснили арестом тогдашнего гендиректора ООО «Альянс-Тур» Сергея Кашенкова, на которого были завязаны все контакты, касающиеся развития проекта.


На момент заморозки строительства аквапарк находился на нулевом цикле строительства: был утвержден его проект, залит фундамент, распланирована стройплощадка, подведены необходимые коммуникации. А вот спортивный комплекс был готов приблизительно на 60% – коробку здания заводили под крышу в то самое время, когда здание начали консервировать на неопределенный срок.

По некоторым оценкам, завершение строительства обойдется в ₽404 млн.


Похожие статьи




В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров
В Куркино построят споркомплекс с центром волонтеров

Новый московский физкультурно-оздоровительный комплекс будет иметь оригинальный дизайн