Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта

Партнёры волейбола: CVC Capital Partners вложит $300 млн в развитие вида спорта

Международная федерация волейбола (FIVB) подписала соглашение с инвестиционным фондом CVC Capital Partners. В его рамках будет создано совместное предприятие под названием Volleyball World, к которому перейдут все коммерческие права на крупнейшие турниры, проводимые под эгидой FIVB.

Как сообщает официальный сайт FIVB, у федерации будет контрольный пакет. Организация также сохранит полный контроль над всем, что касается сугубо спортивных аспектов – правил игры, регламентов, судейства.

«FIVB вместе с 222 национальными волейбольными федерациями останется единственным глобальным регулирующим органом, отвечающим за вид спорта и его развитие», – отмечается в пресс-релизе.

Взамен CVC обеспечит инвестиции в размере 300 млн долларов. Стороны рассчитывают, что это позволит увеличить привлекательность турниров и раскрыть коммерческий потенциал волейбола. Гендиректором Volleyball World станет Финн Тейлор, ранее работавший в Cirque du Soleil. Совет директоров компании возглавит экс-генсек FIVB Фернандо Лима.



«Volleyball World будет отвечать за коммерческие аспекты проведения ключевых международных мероприятий по волейболу и пляжному волейболу, в том числе чемпионатов мира, квалификационных турниров к Олимпийским играм и Лиги наций. Партнерство сосредоточат на организации мероприятий, активациях с болельщиками, продвижении медийных и цифровых продуктов и спонсорстве», – уточняется в материале.

В FIVB добавили, что волейбол является четвертым по популярности видом спорта в мире с более чем 800 млн активных болельщиков.

CVC Capital Partners уже давно вкладывается в спортивные проекты. Самая известная спортивная инвестиция CVC связана с автоспортом. В 2005 году организация получила контроль над коммерческими правами «Формулы-1». Это обошлось CVC примерно в 2 млрд долларов. В 2017-м CVC продал права американской Liberty Media. С учетом отчислений от доходов «Формулы-1» и средств, полученных от продажи, на вложениях в гоночную серию CVC заработал 8 млрд долларов.


Похожие статьи

«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР
«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР

Пивоваренная компания получила статус «Официальный поставщик Олимпийского комитета России / Олимпийской команды России / Команды России»



Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким
Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Стала известна программа конференции MediaAccord, которая пройдет в рамках конвенции SportAccord 2017


Олимпийские внутренние коммуникации. Серия 1
Олимпийские внутренние коммуникации. Серия 1

7 февраля будет дата "G+24". На олимпийском сленге это значит, что после Игр (Games — "G") прошло 24 месяца


UCI предложил МОК вернуть велогонку по очкам на треке в программу Олимпийских игр
UCI предложил МОК вернуть велогонку по очкам на треке в программу Олимпийских игр

Последний раз гонка по очкам на треке проходила в рамках Олимпиаде-2008 в Пекине