Официальный фильм Олимпиады в Сочи "Кольца мира" выходит в большой прокат

Официальный фильм Олимпиады в Сочи

Премьера официального фильма первых в истории России зимних Олимпийских игр, прошедших в 2014 году в Сочи, "Кольца мира" состоялась во вторник в Москве, с 16 июня документальная картина выходит в большой прокат. 

Режиссером "Колец мира", вошедших в официальную фильмотеку Международного олимпийского комитета, стал Сергей Мирошниченко – один из известнейших документалистов современности, лауреат российских и международных премий, ранее получивший "Эмми" за вторую часть документального сериала "Рожденные в СССР". По его задумке, Олимпийские игры – это всеобъемлющая и красочная метафора жизни. В фильме "Кольца мира" кадры наиболее ярких моментов Олимпиады в Сочи перемешаны с откровенными интервью всемирно известных спортсменов, делящихся своими воспоминаниями об Играх-2014. 

"В разные эпохи фильмы об Олимпийских играх снимали такие мастера, как Саура в Барселоне, Ичикава в Токио, Юрий Озеров в Москве, Милош Форман в Мюнхене, в Хельсинки снимал Крис Маркер, в Гренобле - Клод Лелуш. В такой картине должен быть сам спорт, выдающиеся звезды спорта. К тому же там должен быть так называемый воздух около Олимпиады, по которому будут вспоминать время, эпоху, как выглядели люди, как они болели, как они жили в это время. Нашим фильмом мы передаем сообщение всему миру о том, что Россия - это открытая страна, и самое прекрасное в ней - это гостеприимство. А спортивные сражения, какими бы они жесткими ни были, всегда противостоят мировому злу - войнам между народами", - заявил режиссер картины Мирошниченко.

Героями "Колец мира" стали более 20 известных спортсменов, причем не только россияне, но и иностранные атлеты. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, хоккеист Павел Дацюк, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева, сноубордист Юрий Подладчиков и другие. 

Фильм "Кольца мира" выходит в большой прокат 16 июня и будет демонстрироваться в киносетях федерального масштаба и независимых кинотеатрах в десятках городов страны.

Похожие статьи

Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации


Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»
Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»

За 19 дней в прокате кино, посвященное золоту сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-1972, собрало ₽1,88 млрд


Унаследовать развитие
Унаследовать развитие

Российский международный олимпийский университет проведет II международная научно-практическая конференция «Олимпийское наследие и мега-события в спорте: определяя точки роста»


Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби
Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Интернет-гигант планирует «вырастить» в Китае миллион регбистов


МОК создает Олимпийский телеканал
МОК создает Олимпийский телеканал

МОК создает Олимпийский телеканал, на развитие которого за семь лет потратит до €490 млн