В 2021 году в Москве появится новый BMX-велодром

В 2021 году в Москве появится новый BMX-велодром

Строительство нового BMX-велодрома на севере столицы планируется завершить до конца 2021 года. Спортивный объект расположится на улице Ангарская в Дмитровском районе.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, возведение новых спортивных объектов и конструкций стало одним из приоритетных направлений в развитии социальной инфраструктуры на территории мегаполиса.

«При этом мы уделяем внимание не только традиционным видам спорта, но и экстремальным: они тоже очень популярны среди москвичей. Например, сейчас началось проектирование BMX-велодрома, ввод в эксплуатацию планируется уже в этом году», – заявил Андрей Бочкарев.



Уточняется, что новый спортивный объект рассчитан на одновременный прием 45 человек. Общая площадь участка строительства составляет 0,62 гектара. Велодром будет введен в эксплуатацию для ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта».

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, на территории расположится административный корпус со стартовой горой площадью 216,7 квадратных метров, пост круглосуточной охраны и помещение для хранения инвентаря.

Общая длина трассы велодрома составит 215 метров. Он будет предназначен как для тренировочных занятий, так и для проведения соревнований на районном уровне для возрастных групп от 5 до 17 лет.

Похожие статьи

От спорткомплекса Третьяка до огромного торгового центра
От спорткомплекса Третьяка до огромного торгового центра

18-летняя история проекта с ледовой ареной, готовящегося к реализации в московском районе Митино


Велотрек со стартом на крыше планируют построить в Москве
Велотрек со стартом на крыше планируют построить в Москве

Небольшая трасса и административное здание обойдутся городу в ₽35,2 млн


Спорткомплекс каждый год
Спорткомплекс каждый год

Названы новые сроки окончания строительства новых бассейна и ледового дворца в «Лужниках»