Мюзикл на баскетбольной площадке: яркие моменты Матча звезд Единой лиги ВТБ

Мюзикл на баскетбольной площадке: яркие моменты Матча звезд Единой лиги ВТБ

Единая баскетбольная лига в пятый раз провела Матч звезд, состоявшийся в День всех влюбленных, 14 февраля 2021 года, на «ВТБ-Арене» в столичном Петровском парке. Самые яркие моменты красочного спортивного шоу – в обзоре СБК.

Влюбленные в баскетбол

В качестве основной темы вечера было выбрано противостояние семейств Монтекки (звезды России) и Капулетти (звезды мира) из «Ромео и Джульетты». Такое решение организаторы приняли неспроста – мероприятие прошло в День святого Валентина. Лига представила баскетбольный мюзикл по мотивам произведения Шекспира, специально к матчу был создан красочный комикс, яркая графика и оригинальное музыкальное сопровождение.


В камерной обстановке

Из-за санитарных ограничений «ВТБ-Арена» была заполнена только наполовину и вместила порядка шести тысяч зрителей. В итоге Матч звёзд прошёл в непривычной камерной обстановке. Однако несмотря на условия, пришедших ждали конкурсы, подарочные комиксы, предматчевое шоу, в котором приняли участие цирковые артисты, танцоры и хоровой коллектив.

Бессменный Ургант


Актер, шоумен и по совместительству поклонник баскетбола Иван Ургант принял приглашение стать ведущим Матча звёзд в пятый раз подряд.



Она сказала «Да»

Не обошлось без праздничной романтики – по трибунам бегал бородатый купидон с постоянно выпадающей стрелой. Им стал не кто иной, как снявшийся в клипе группы Little Big на песню «Uno» Дмитрий Красилов. На момент написания материала видео набрало 185 млн просмотров на Youtube и стало самым просматриваемым в истории Евровидения.

А один из болельщиков на глазах у всех сделал предложение своей девушке, и она ответила ему согласием.

Соревновательный момент


Сборная звезд России одержала победу над командой звезд мира со счетом 183:162. Этот результат стал новым рекордом в истории Матча звезд. В прошлом году команды набрали 326 очков. Кстати, по итогам пятилетнего противостояния россияне ведут со счетом 3-2.

Самый ценный игрок

Главной звездой матча стал Виталий Фридзон. Ветеран набрал 57 очков, реализовав 16 трехочковых. Прежнее достижение принадлежало Алексею Шведу, который в 2020 году набрал 42 очка. Нет ничего удивительного в том, что именно Фридзон был признан MVP встречи.

Конкурс данков в ходе звездного уик-энда выиграл Таюс Бэттл, а конкурс трехочковых — Артем Комолов.



Матч звезд-2022 состоится в столице

Матч звезд Единой лиги ВТБ прошел в пятый раз. Первый розыгрыш состоялся в 2017 году в Сочи, второй – в 2018-м в Санкт-Петербурге, третий год подряд мероприятие проходит в Москве. Как рассказал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко, Матч звезд следующего года также состоится в столице. Это обусловлено логистическими и эпидемиологическими соображениями, а также спонсорскими обязательствами.




Похожие статьи





Второй родной
Второй родной

Спортсмены-легионеры сближаются с фанатами с помощью русских песен