Криптовалютная биржа Crypto.com приобрела права на название Staples Center в Лос-Анджелесе за рекордную сумму

Криптовалютная биржа Crypto.com приобрела права на название Staples Center в Лос-Анджелесе за рекордную сумму

Уже 25 декабря домашняя арена «Лос-Анджелес Лейкерс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Лос-Анджелес Кингз» и «Лос-Анджелес Спаркз» (Женская НБА), открытая в 1999 году, впервые сменит название. Теперь она будет называться Crypto.com Arena.

Права на название арены сроком на 20 лет приобретает криптовалютная биржа Crypto.com. Компания была основана в Сингапуре в 2016 году, но уже имеет ряд крупных соглашений с ведущими лигами и клубами мира – «Формулой-1», Серией А, UFC, «Пари Сен-Жермен», «Монреаль Канадиенс».

Сумма сделки оценивается в $700 млн (около $35 млн в год), что делает ее рекордной для сделок по неймингу среди всех спортивных и развлекательных объектов в Северной Америке.

Один из основателей и руководителей Crypto.com Крис Марсалек заявил, что эта сделка знаменует 10-летие, когда рынок криптовалют станет одной из отраслей, которая будет определять развитие мировой экономики.

Владелец арены Anschutz Entertainment Group выкупил права на название у компании Staples (она была одним из основных инвесторов при строительстве здания) ещё два года назад и начала поиск нового партнёра по неймингу.

Ожидается, что Crypto.com будет активно продвигать блокчейн-технологии на самой арене, включая возможность платежей в криптовалюте. Компания станет партнёром «Лейкерс» и «Кингз», чтобы ещё больше интегрировать свои ценности в американский спорт.

Марсалек заявил, что Crypto.com намеревается стать одним из 20 крупнейших брендов мира, «таких как Nike или Apple». По оценкам The Times доходы Crypto.com в 2020 году выросли на 2000 %.

В марте 2021 года права на нейминг домашней арены клуба НБА «Майами Хит» приобрела криптовалютная биржа FTX. Сумма сделки сроком на 19 лет составила $135 млн.