Краснодарский край объявил себя Краем спорта

Краснодарский край объявил себя Краем спорта

В Краснодаре 16 апреля состоялась презентация регионального спортивного бренда

Новый логотип в цветах флага Кубани представили министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов и руководитель Центра развития спорта региона Андрей Мацарин. Глава Минспорта отметил, что Кубань является лидером в России по числу жителей, которые занимаются спортом – 54,5% населения по итогам 2920 года.

«Эти результаты ставят новые задачи, заставляют преодолевать новые вызовы. Определяя стратегические цели развития, нужно понимать, что спорт, наравне с другими социально-экономическими сферами, находится в условиях высокой конкуренции, где важную роль играют коммуникации, имидж и бренд», – отметил Алексей Чернов.

Разработкой логотипа занимался Центр развития спорта Краснодарского края. Учреждение, по словам министра, справилось с задачей силами местных молодых дизайнеров и маркетологов и при «относительно скромном» бюджете.

«Мы изучали успешный опыт крупных спортивных организаций. Лидерами в этом направлении являются футбольные клубы, их всемирная популярность во многом подкреплена узнаваемым брендом, – сказал руководитель ЦРС КК Андрей Мацарин. – Новый фирменный стиль призван укрепить имидж всей отрасли края. Он соответствует требованиям сегодняшнего времени и визуально объединит всю спортивную составляющую в части единого подхода к оформлению спортивных мероприятий, а также поспособствует продвижению региона как международного спортивного центра. Мы хотим, чтобы как можно больше людей знали о наших достижениях и наших спортсменах. Чтобы о крае говорили не только как о курортной столице, но и как о самом спортивном регионе страны».

Логотип «Край спорта» представляет собой графическую композицию их линейных геометрических фигур, которые символизируют регион: «Спорт» – «С», «Край» – «К», «Луч солнца» – «\».Представленная вариация может изменяться в зависимости от вида спорта и его динамики. Поэтому концепция фирменного стиля также строится на сочетании с образами людей и спортсменов.

Под новым логотипом планируют создать специальный сайт и мобильное приложение, где жители смогут узнать о существующей и планируемой спортивной инфраструктуре, выбрать места для занятия спортом.

Похожие статьи


«Авангард» объявил о ребрендинге
«Авангард» объявил о ребрендинге

Омский хоккейный клуб представил новый логотип


Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора
Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора

До конца 2018 года все игроки Virtus.pro будут выступать в цветах «Мегафона»


Самый обсуждаемый логотип года
Самый обсуждаемый логотип года

Логотип будущего чемпионата мира по шахматам получился максимально вирусным


«Салават Юлаев» объявил открытый конкурс на разработку нового логотипа
«Салават Юлаев» объявил открытый конкурс на разработку нового логотипа

Победитель получит ₽100 тыс., а присылать свои варианты можно даже на компакт-дисках