Горнолыжная база «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском будет реконструирована

Горнолыжная база «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском будет реконструирована

В Петропавловске-Камчатском будет реконструирована горнолыжная база «Эдельвейс»

Реконструкция пройдет в рамках государственной программы Камчатского края «Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае» подпрограммы «Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом», сообщает RosTender.info.

Краевое государственное автономное учреждение «Спортивная школа олимпийского резерва «Эдельвейс» объявила тендер на строительство системы искусственного оснежения, предназначенной для покрытия горнолыжных склонов снегом достаточной толщины для комфортного и безопасного катания и проведения спортивных мероприятий. Снег на трассах производится снегогенераторами (снежные пушки) без применения химических реагентов, при подаче к ним воды и воздуха. Восстановление снежного покрова в течение сезона поможет избежать перебоев в работе горнолыжной базы и минимизировать зависимость от погодных условий. Также создание запаса снега продлевает эксплуатацию трасс в весенний период. Работы начнутся сразу же после заключения контракта и завершатся не позднее 28 декабря 2021 года.

Согласно технической документации, в будущем также планируется построить скоростную канатную дорогу гондольного типа и буксировочные канатные дороги.

Подать заявки на участие в тендере можно до 1 сентября. Начальная цена контракта составляет 160 миллионов рублей. Источником финансирования послужит бюджет Камчатского края.

Похожие статьи

От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог
От шкур животных до высоких технологий. История канатных дорог

Как появился и развивался транспорт, ставший незаменимым для горнолыжной индустрии




Горнолыжный парк появится на севере столицы
Горнолыжный парк появится на севере столицы

Горнолыжный парк появится в деревне Верескино в Молжаниновском районе на севере Москвы. Парк будет располагаться вблизи реки Сходня.