Белорусский футбольный клуб возглавила 22-летняя девушка

Белорусский футбольный клуб возглавила 22-летняя девушка

Новый директор «Партизана — МТЗ» (3-й дивизион) 22-летняя Анна Болбас. Основной задачей для нее является поиск спонсора, так как клуб полностью финансируется самими болельщиками. Сейчас клуб насчитывает всего несколько человек - помимо футболистов, это два тренера, директор, заместитель директора и бухгалтер.

По словам Анны, футбольный клуб «Партизан» — уникальный проект на постсоветском пространстве, с одной из самых многочисленных армий болельщиков в Беларуси, доказавших свою преданность клубу, возродив его. Болельщиков с многочисленными связями и контактами по всему миру, подтверждением чему служат акции солидарности и тур по Германии.

Клуб ведет активную деятельность в интернете: два основных фанатских сообщества в социальной сети «Вконтакте» насчитывают около 12 с половиной тысяч подписчиков. Официальная страница клуба, для удобства иностранных пользователей, ведется на четырех языках! Страница в Facebook — исключительно на английском. Кроме того, сайт клуба является одним из самых посещаемых в стране, а европейскими друзьями и поклонниками созданы интернет-блоги. Это тоже площадка для рекламы.

«Партизан» давно перестал быть просто футбольным клубом, это целое культурное явление, молодежный бренд, набирающий известность во всем мире.