Почти 40% россиян предпочли Евро-2020 чемпионату мира по хоккею и Олимпиаде

Почти 40% россиян предпочли Евро-2020 чемпионату мира по хоккею и Олимпиаде
Источник фото: eurosport

Футбольные турниры традиционно привлекают наибольшее число зрителей: около 37% россиян будут следить за Чемпионатом Европы по футболу, показал опрос Mail.ru

Примерно одинаковое количество пользователей планируют смотреть Чемпионат мира по хоккею (13%), который стартует сегодня, и Олимпиаду (12%).

Почти 15% опрошенных будут следить за всеми перечисленными соревнованиями. При этом четверть пользователей Mail.ru не интересуются спортивными событиями, которые пройдут этим летом.

При этом российские женщины не слишком следят за турнирами: 70% пользователей Леди Mail.ru не смотрят за спортивные трансляции. Треть респонденток будут наблюдать за Олимпийскими играми.

В этом году российские спортсмены выступают на многих соревнованиях (в том числе на чемпионате мира по хоккею и Олимпиаде) без государственного флага и гимна. Кроме того, олимпийские состязания в Токио пройдут без иностранных болельщиков на трибунах. Олимпиада-2020 была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа.

Опрос проходил на проектах Спорт Mail.ru и Новости Mail.ru с 12 по 19 мая, в нем приняли участие более 18 тыс. человек. На вопросы Леди Mail.ru ответило около 2 тыс. пользователей.