«Локомотив» переедет в «Лужники», РЖД арену снесут?

«Локомотив» переедет в «Лужники», РЖД арену снесут?

Самое обсуждаемое событие первой недели межсезонья РПЛ

Телеграм-канал Baza опубликовал проект письма генерального директора РЖД Олега Белозерова на мэра Москвы Сергея Собянина. В документе речь идёт о долгосрочной аренде большой спортивной арены «Лужники» и его прилегающей территории.

Спортивная общественность быстро подхватила актуальную тему для обсуждения. Активные болельщики клуба и экс-тренер футбольного клуба Юрий Сёмин высказали недовольство таким развитием событий. А бывший президент железнодорожников, Илья Геркус, заявил что еще при нём разрабатывался проект переезда клуба в «Лужники» и представил интересные референсы.

По данным заместителя Мэра Москвы Александра Горбенко на эксплуатацию «Лужников» в год уходит ₽1-1,2 млрд, а якорный спортивный арендатор до сих пор отсутствует. Футбольный клуб из Черкизово может приность стадиону до ₽9 млн за матч, именно столько в свое время платил ПФК ЦСКА за матч с «Реалом».

По данным нескольких источников, «РЖД Арену» планируют снести, а на ее месте появится жилая застройка.

«С большой долей вероятности после сноса «РЖД Арены» на этом месте не будет нового стадиона. Таких планов у клуба и города пока нет», – приводит слова собеседника «Чемпионат». Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что такое развитие событий может быть связано с планами постройки нового вокзала в районе Черкизово.

Сегодня Сергей Собянин назвал информацию о переезде «Локомотива» в Лужники «бредом».